红黄蓝幼儿园虐童案一审宣判 红黄蓝再致歉

【TechWeb】12月29日,据央视报道,北京市朝阳区人民法院对被告人刘亚男虐待被看护人案公开宣判,以虐待被看护人罪一审判处刘亚男有期徒刑一年六个月,同时禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起五年内从事未成年人看护教育工作。

被告人刘亚男系北京市朝阳区红黄蓝新天地幼儿园国际小二班教师。2017年11月间,刘亚男在所任职的班级内,使用针状物先后扎4名幼童,经刑事科学技术鉴定,上述幼童所受损伤均不构成轻微伤。

28日中午,红黄蓝官方发布声明,表示“对于案件本身我们尊重司法程序”。对由此引发的公众焦虑不安深感愧疚,并再次向涉事家庭和广大公众诚恳道歉。在声明中,红黄蓝提到,已经将新天地等幼儿园主动申办为普惠性幼儿园。

11月15日国务院发布文件,明确上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,民办园不准单独或作为一部分资产打包上市。受此消息影响,幼教第一股红黄蓝教育开盘后触发两次熔断,最大跌幅近60%,市值一夜蒸发超2.5亿美元。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 红黄蓝幼儿园虐童案一审宣判 红黄蓝再致歉