微软闷声发大财:力压苹果成2018年市值最高科技公司

据外媒报道,被称为FAANG的硅谷5巨头,Facebook, Apple, Amazon, Netflix和Google在2018年表现可谓惊喜交加,在股票市场上受到了不少青睐,但也在年末大跌中难以幸存。而低调的微软不声不响地赢得了最终胜利,成为美国最值钱的上市公司。

外媒分析,在美股结束十年牛市、外部贸易又面临不确定的因素下,FAANG遭受的冲击比微软更强烈。后者的Azure云计算更富弹性,同时CEO Satya Nadella低调务实有才干,给资本市场很强的信心。

据悉,微软创办43年至今只有三位CEO,比尔盖茨、鲍尔默和现任纳德拉。盖茨自不用说,鲍尔默带领微软实现2倍的收入增幅和利润翻番。

于是结果就是,过去的52周,微软的股价较最高点只跌去15%,而FAANG则高达30%。

虽然微软的收入、利润(最近12个月维度)在美国科技公司中排不上TOP3,可就是它,成为了2018年美股笑到最后的人。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 微软闷声发大财:力压苹果成2018年市值最高科技公司