商务部:医疗、教育等领域将放宽外资股比限制

  中国网财经12月27日讯 商务部定于2018年12月27日15:00召开12月第4次例行新闻发布会,新闻发言人高峰将对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。

  商务部新闻发言人高峰(来源:商务部官网)

  以下为发布会实录:

  记者:近日中央经济工作会议提出,要推进由商品和要素流动性开放向规则等制度性开放转变,并提出允许更多领域实行独资经营。请问发言人,这是否意味着在先前开放股比限制的基础上,进一步放宽了市场准入门槛?另外,还有哪些领域可能允许外资来独资经营?

  高峰:改革开放40年来,中国经济的发展是在开放条件下取得的。在新时代,要推动实现经济高质量发展,必须在更加开放的条件下进行。

  我们将按照中央经济工作会议的部署,适应新形势、把握新特点,积极推动全方位对外开放,进一步放宽外资市场准入,推动相关部门加快电信、教育、医疗、文化等领域的开放进程,特别是外国投资者关注、国内市场缺口较大的教育、医疗等领域,也将放宽外资股比限制。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 商务部:医疗、教育等领域将放宽外资股比限制