大众天津电机厂年底投产 3款电动车率先使用

去年年中大众汽车集团(中国) 与天津开发区签署工作备忘录,并与大众汽车自动变速器(天津)有限公司就APP290动力电机项目达成投资合作协议。它将成为大众集团在中国市场的第一款动力电机,率先应用在大众在中国投产的第一批电动车型上。网通社梳理后发现,即将在华投产的3款纯电动将率先使用。同时,这也标志着大众汽车新能源电机项目落户天津。

据了解,大众汽车自动变速器(天津)有限公司将利用现有厂房及生产线,建设APP290动力电机项目。项目预计于2018年12月全部建成,具备投产条件,年产能可达12万台。率先应用在大众在中国投产的第一批电动车型上。从目前的规划来看,首批实现国产的纯电动车型将包括在一汽-大众投产的高尔夫纯电动、上汽大众朗逸纯电动以及一汽-大众奥迪的首款纯电动SUV——C-BEV。

高尔夫纯电动将于明年投放市场,生产该车的佛山基地二期项目也预计在今年6月份正式建成投产。新车将基于现有的MQB平台打造,续航里程将在300公里左右。另外,上汽大众安亭二厂也在进行生产新朗逸家族和朗逸纯电动车型的改造项目,未来将具备共36万辆/年的产能规划。朗逸纯电动有望与e-Golf配备相同的动力系统,新车同样有望在2019年推出。

另外一款是奥迪纯电动SUV,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春曾公布到2020年,我们将发布7款新能源车型,并实现新能源全网络授权。这其中就包括了奥迪首款国产高档电动SUV——C-BEV,它的续航里程可以达到500公里。根据此前的计划新车将有望于明年正式上市。

大众汽车正在积极转型升级,全力推进电动车业务。到2020年大众在中国的电动车年将达到40万辆,到2025年将达到150万辆。今年初,大众与宁德时代达成合作,成为接下来大众纯电动车项目的动力电池供应商。加上在大众汽车自动变速器(天津)有限公司投产的新能源汽车配套APP290动力电机,未来大众的国产电动车将实现超高的国产化率,同时也可完成即将实施的新能源积分政策。

电动汽车

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 大众天津电机厂年底投产 3款电动车率先使用