福特强化新能源领域 2025年将覆盖全线产品

福特汽目前已经宣布其在中国下一阶段的发展战略——“中国2025计划”。按计划公司到2025年底将在华推50款新车,其中电动车将成为重点。3月27日,在蒙迪欧PHEV车型上市发布会上长安福特汽车有限公司市场销售及服务副总裁胡棣锋向网通社表示:“在2020年市场充电设施铺设完善前PHEV车型的市场需求要比HEV车型的市场需求更大。到2025年长安福特的所有车型都将会推出新能源版本。”

全球范围推出新车型 拓展新能源阵营

福特汽车计划至2025年底,在中国推出超过50款新车型,SUV和电动车将成为进一步加强的重点车型,其中新能源车和跨界车型成为重点。继蒙迪欧混动之后,福特将扩大全球范围内的插电混动产品布局,涵盖F-150、Mustang以及3款SUV在内共计5款车型。

在全球层面,福特品牌将投入70亿美元以车型开发到最终量产,从现在到2020年,福特现有的四分之三产品将会被全新车型取代,其中跨界车型和新能源车型(混动和纯电动)将成为重点。

细化到具体车型,福特表示未来Escape(美版翼虎)、Explorer(探险者)、Mustang、F-150都会推出混动车型,而在此前宣布复活的硬派SUV Bronco(烈马)也将加入混动车阵营。包括现有蒙迪欧混动,福特旗下混动车型将扩充至6款。

联手本土合作伙伴 拓展中国市场

中国市场作为福特公司市场销售的重要一环,福特汽车计划在未来五年内在全球市场推出13款电动汽车,其中包括一款将在亚洲、北美和欧洲上市的全新纯电动小型SUV。福特汽车今年4月已经公布其在中国的电气化战略,并宣布至2025年,70%的福特品牌在华销售车型将提供电动车版本选择。

福特汽车公司在2017年8月份与中国主流零排放电动汽车制造商——安徽众泰汽车股份有限公司(众泰汽车),签署了一份合作备忘录,双方将拟定在华新建一家纯电动合资公司,扩大其全球电气化战略发展。

新拟建的合资企业将成为推进福特汽车公司电气化战略的重要举措,同时,福特汽车将继续携手现有的两家成功合资企业长安福特汽车有限公司和江铃汽车股份有限公司,进一步强化其在中国的发展。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 福特强化新能源领域 2025年将覆盖全线产品