领克02将于5月上市 年内再推3款新能源车

3月26日,领克汽车第二款车型——领克02正式首发,在发布会结束后,吉利控股集团总裁,吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧先生与网通社进行了深入的沟通。他表示:领克02将于今年5月正式上市,领克03、01 PHEV、02 PHEV及03 PHEV将在下半年投放市场。另据了解,领克04至领克09已在研发中,其中04、05有望于2019年正式上市。

目前领克品牌拥有01和02两款SUV车型,定位高性能轿跑SUV的领克02与领克01共同形成领克“双子星”战略,共同征战紧凑型SUV市场。关于领克品牌后续产品规划,安聪慧表示:领克02将在今年5月投放市场,领克03、01 PHEV、02 PHEV及03 PHEV将在下半年投放市场,在传统动力和新能源动力两方面共同发力,持续完善领克产品谱系。

此外,安聪慧还透露:领克品牌将在未来保持每年两款全新车型的投放速度,而领克的每一款产品都将推出HEV、PHEV等新能源车型。除领克02、03外,领克04至领克09等6款车型也在规划当中。同时,领克基于SPA基础架构开发的产品也正在研发中。未来领克品牌产品将覆盖轿车、SUV、跨界车、旅行车和MPV在内的多种车型。

领克01 PHEV与燃油版在外观上的区别很小,设计师在格栅上方和翼子板装饰处加入了蓝色的元素,表明新能源车型的身份。动力系统方面,领克01 PHEV搭载一套由1.5T发动机和电动机组成的插电式混合动力系统,纯电动模式下最大行驶里程为51公里。传动方面,这款车将匹配一台7速双离合变速箱。

另据领克汽车官方透露,从2019年起比利时沃尔沃根特工厂将全面启动领克汽车的生产制造工作。领克首款面向欧洲市场的车型领克 01 PHEV将在比利时根特工厂投产,并将于2020年上半年正式投放欧洲市场。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 领克02将于5月上市 年内再推3款新能源车