坚定有序疏解北京非首都功能www.kfcseo.com

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  新年伊始,习近平总书记再次考察北京,召开京津冀协同发展座谈会并发表重讲话,对以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”的京津冀协同发展提出了新的更高的求。这是党的十八大以来,习近平总书记第三次考察北京,充分体现了总书记对首都工作的巨大关怀、对京津冀协同发展的高度重视,对我们是极大的鼓舞和鞭策。总书记重讲话高瞻远瞩、思想深邃、语重心长,为我们在新时代推动首都新发展、深化京津冀协同发展战略进一步指明了方向。

  认真学习贯彻习近平总书记考察北京重讲话精神,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措推动协同发展取得新突破新成效,就深化对总书记关于京津冀协同发展的重战略思想的认识,按照总书记指示求,增强协同发展的自觉性、主动性、创造性,紧紧抓住“牛鼻子”不放松,积极稳妥有序疏解北京非首都功能。通过完善政策、健全机制,增强疏解北京非首都功能的内生动力。

  “北京的问题,深层次上是功能太多带来的。坚持和强化首都核心功能,调整和弱化不适宜首都的功能,把一些功能转移到河北、天津去。”五年前,习近平总书记站在党和国家事业全局的高度,明确了北京的城市战略定位和发展目标,部署了京津冀协同发展重大国家战略。五年来的发展实践充分证明,疏解对北京来说是减量,但恰恰是倒逼集约高效发展的重机遇;对京津冀来讲,疏解则是将北京的资源素在更大范围进行优化配置,可以推动区域优势互补,从而成为协同发展新的动力源

  协同发展是复杂的系统工程。目前,疏解工作取得阶段性成效,接下来的工作会越来越多触及重大利益调整和深层次矛盾,必须更加讲究方式方法,积极稳妥有序推进。一方面进一步下决心“舍”,严格禁限目录,坚持严控增量和疏解存量相结合,处理好局部利益与整体利益、眼前利益与长远利益的关系;另一方面更多将精力投入到转方式、调结构上来,做到内部功能重组和向外疏解转移双向发力,不断提升首都经济发展的质量和水平。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 坚定有序疏解北京非首都功能www.kfcseo.com